Einfache Rezepte fürs Wochenbett mit GreenKitchen – Spätzle

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Das Wochenbett ist zu Ende und mit ihm die wohl kostbarste Zeit nach der Geburt, in der ich mich von den Strapazen der Geburt erholen und mein Baby kennenlernen durfte. Ich habe diese wertvolle Zeit sehr genossen, nicht zuletzt deswegen, weil ich in den acht Wochen nach der Geburt eine gute Mutter-Kind-Beziehung aufbauen konnte. Ich habe gelernt, die Bedürfnisse meines Kindes zu erkennen und eine intensive Beziehung aufzubauen, die auch ohne Sprache funktioniert. Um den Haushalt und das leibliche Wohl hat sich in dieser Zeit mein Partner gekümmert. Er hat mich mit allerhand köstlichen Gaumenfreuden überrascht und mir ausreichend Gelegenheiten für ein wohltuendes Schläfchen geschenkt. Erst kürzlich habe ich eines der Rezepte, selbstgemachte Spaghetti Bolognese, mit euch geteilt. Heute zeigen wir euch, wie ihr ganz einfach Spätzle zubereiten könnt. Einfache Rezepte fürs Wochenbett.

 

Das Wochenbett - Der Körper braucht Erholung

 

Mein Wochenbett war geprägt von den unterschiedlichsten Emotionen. Meine Gedanken und Gefühlen fuhren regelrecht Achterbahn. Zwischen Erschöpfung und Müdigkeit kullerten immer wieder vor Glück ein paar Tränen die Wangen hinab. Im gleichen Atemzug machte sich aber auch Ängste bemerkbar. Ich hatte große Angst, die vielen neuen Aufgaben nicht bewältigen zu können. Glück und Unglück lagen während diesem Hormonrausch sehr nah beieinander.

Hinzukamen einige körperliche Beschwerden und Schmerzen. Der Körper musste die Geburtswunden erst heilen.

An Tagen wie diesen war mir mein Partner eine wertvolle Stütze, den er übernahm die ersten drei Wochen nach der Geburt unseres Sohnes alle anfallenden Aufgaben. Zusätzlich nahm er mir den kleinen Glückskeks so oft wie möglich ab, um Kraft zu tanken und Schlaf zu finden. Besonders glücklich gestimmt hat mich in der Wochenbettzeit aber vor allem seine Hilfe im Puncto Versorgung. Täglich stand er hinter dem Herd und zauberte eine leckere Mahlzeit.

 

Leckere Rezepte für frisch gebackene Mamas - Kochen im Wochenbett

 

Vorkochen fürs Wochenbett kam für uns nicht infrage. Hier wurde täglich frisch gekocht. Glücklicherweise ist mein Partner mit Herd und Kochlöffel vertraut, weshalb es für ihn ein leichtes war, mich in der Wochenbettzeit mit allerhand schmackhaften Gaumenfreuden zu verwöhnen.

Kürzlich habe ich euch ein einfaches Rezept für Spaghetti Bolognese online gestellt, heute zeige ich euch, wie ihr kinderleicht Spätzle selber machen könnt.

 

Folgende Zutaten braucht ihr:
  • 250 g Mehl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 3 Eier

 

Selbstgemachte Spätzle? Nicht nur super lecker, sondern auch ganz einfach in wenigen Minuten selbstgemacht. Dieses Rezept ist absolut gelingsicher und garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen.

Für den Spätzleteig vermengt ihr die Eier, Wasser und Salz und gebt nach und nach das Mehl hinzu. Mit einem Kochlöffel so lange alles miteinander verrühren, bis der Teig schön glatt ist. Ist der Teig zu dünn, könnt ihr noch ein bisschen Mehl hinzugeben.

Anschließend den Teig mithilfe eines Spätzlehobels in reichlich kochendes Wasser schaben. Nach etwa 3-4 Minuten mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Spätzle nach Belieben in einer Pfanne mit Butter anrösten, mit Soße und Beilagen servieren - fertig. Lasst es euch schmecken.

 

Schnelle Rezepte für frischgebackene Mamas - Kochen im Wochenbett. So leicht könnt ihr Spaghetti Bolognese selber machen.

Mhmm lecker. Auch diesmal hat Papa Toni wieder auf frische Zutaten und das nachhaltige Küchengeschirr der Marke GreenKitchen zurückgegriffen. Das effiziente Kochgeschirr ist prima für schnelles und energiesparendes Kochen geeignet und stellt einen tollen Begleiter für jeden Hobby- und Profikoch gleichermaßen dar.

Das Kochgeschirr besteht aus einem 3-Ply-Sandwichmaterial in der Stärke von 3,5 mm. Das 3-Ply-Material in der Stärke von 3,5 mm ermöglicht es, einen Topf mit 2 Litern 14° C kaltem Wasser in ca. 5 Minuten auf einem Induktionsherd zum Sieden zu bringen. Dass ist ein Bestwert und bis zu 40 Prozent schneller als sehr gute, herkömmliche Töpfe. Nach weniger als 6 Minuten kann so der Herd auf eine kleine Stufe gestellt und dann mit geschlossenem Topf zu Ende gekocht werden. (Quelle: green-kitchen.com)

Qualität, die man sehen und erleben kann.

Janine, Papa Toni & Baby Glückskeks

with love,
Janine
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3 comments

  • Alexandra Kremhoff says:

    das klingt lecker

    Reply
  • Laura Miksch says:

    habe ich noch nie gemacht. probieren wir mal aus. Danke für das Rezept

    Reply
  • Ursel Barth says:

    Gestern gab es bei uns "Käse-Spätzle", frisch aus der Kühltheke. An "Selbst gemachte" habe ich mich noch nicht ran getraut, dabei haben wir Eier von glücklichen Hühnern (leider nur noch drei ... aber wir möchten beim nächsten Kleintiermarkt wieder zuschlagen). Hühner kann ich nur empfehlen. Ok., meine Großnichte nimmt sie noch nicht richtig wahr, aber beim nächsten Besuch wird sie bestimmt schon mit ihnen "spielen" ;) Emma ist Anfang Februar d.J. geboren wurden :)

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