Aufgrund der anhaltenden Sanierungsmaßnahmen haben wir uns gegen das alljährliche Plätzchenbacken entschieden und auf leckere Alternativen zurückgegriffen. Mit dem ersten Schneefall wuchs jedoch auch die Vorfreude auf die Adventszeit und mit ihr der Drang nach selbstgemachten Gaumenfreuden. Binnen weniger Minuten entstanden schnelle Nutella-Plätzchen, die sich auch prima für zwischendurch eignen.
Rezept für schnelle Nutella-Plätzchen
Für die Nutella-Plätzchen braucht ihr:
- 200 g Nutella
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- etwas Wasser
Zuerst vermischt ihr das Mehl mit dem Backpulver und gebt anschließend das Ei dazu. Danach 200 g Nutella dazugeben und alles miteinander vermengen. Die Masse so lange verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Tipp: Sollte der Teig zu krümelig sein, einfach einen kleinen Schluck Wasser dazugeben.
Aus dem Teig gleich große Kugeln formen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Etwa 12 Minuten im Ofen bei 180°C backen. (Ober-/Unterhitze)
Vollendet habe ich die Nutella-Plätzchen mit dem Diamant Glasurzucker. Dieser eignet sich hervorragend zum Dekorieren und Verzieren von Muffins, Donuts, Gugelhupf, Weihnachtsgebäck und Co. Der Zucker aus nachhaltigem Zuckerrübenanbau lässt sich schnell & einfach mit Wasser, Saft oder Spirituosen mixen, sodass vielseitige Farb- & Geschmacksrichtungen entstehen.
Die Plätzchen sehen soooo lecker aus und der Inhalt der Box ist auch ansprechend
Boah glaub mir, normalerweise esse ich nicht so gerne Plätzchen, aber die sind so lecker!!!
oh das ist mal wirklich ein einfaches schnelles rezept wenn nicht viel zeit ist.Das werde ich auf jeden fall probieren
und es ist unglaublich lecker :D
Die Plätzchen sind einfach zu machen und klingen sehr lecker.
Wir fanden sie mega toll :)