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Noch sitzen wir hinter verschlossenen Türen und warten darauf das die eingeschränkte Ausgangssperre ein Ende findet. Schon bald können wir gemeinsam wieder im Garten sitzen und die Zeit im Kreise der Liebsten genießen. Wir werden grillen, miteinander das Leben wahrnehmen und uns durch köstliche Kleinigkeiten schlemmen. Passend dazu habe ich euch ein Rezept für einen Brezensalat mitgebracht, das nicht nur beim BBQ Freude bereiten kann, sondern schon jetzt Herzen höher schlagen lässt.

 

Für den Brezensalat brauchen wir:

  • 150 ml Naturjoghurt
  • 4 EL Honig
  • Zitronensaft einer frisch gepressten Zitrone
  • 2 EL Senf
  • Salz & Pfeffer
  • mykraut Brot Topping
  • 1/2 Salatkopf
  • eine Gurke
  • eine Handvoll Minitomaten & Radieschen
  • 2 Laugenbrezeln
  • etwas Olivenöl

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Minitomaten halbieren, Radieschen in feine Scheiben schneiden und die Gurke schälen und würfeln.

Naturjoghurt, Honig, Senf und Zitronensaft miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Die Laugenbrezeln in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl knusprig anbraten.

Danach den Salat auf einem Teller anrichten, ein paar der Brezeln-Croutons darüber verteilen und mit dem Dressing servieren.

 

 

brandnooz Genussbox April 2020

 

Gewürzt habe ich meine Croutons übrigens mit dem mykraut Brot Topping. Dieses eignet sich auch hervorragend für den Genuss zwischendurch. Denn ob morgens, abends, oder als Snack zwischendurch – manchmal ist ein belegtes Brot einfach das Beste. Das mykraut Brot Topping ist demzufolge die perfekte Ergänzung für Brot mit Tomate, leckeren Dips, Frischkäse oder vielen anderen Kreationen.

  • Craftwerk Mad Callista Session Lager
  • mykraut Brot Topping
  • Verival Bio-Porridge Aprikose-Honig Porridge
  • VIVANI Weiße Hanf Caramel
  • [yellow tail] Pink Moscato
  • Davert Discover Bombay Curry Hirse
  • MadeGod Granola Riegel
  • Ocha Ocha Soba-Cha
  • koawach Apfelstrudel

Obwohl das Brot Topping nur schwer zu „toppen“ ist, durften wir uns in diesem Monat noch über eine Vielzahl weiterer Köstlichkeiten freuen. Allem voran das cremige Verival Bio-Porridge Aprikose-Honig. Das einzigartige Bio-Frühstück versüßt jeden Morgen mit fruchtigen Aprikosen und feinem Honig. Dieser Hafer-Genuss ist sowohl als warmes Porridge als auch als kalte Overnight-Oats besonders lecker.

Mittags geht es schließlich ins lebhafte Zentrum Indiens: Mit Davert Discover Bombay Curry Hirse entdecken wir die Vielfalt Bombays. Landestypisch gewürzt eignet sie sich perfekt für die schnelle, kreative Bio-Küche – egal ob als Beilage oder als Basis für ein Hauptgericht.

Dazu können wir australische Lebensfreude reichen. [yellow tail] besticht mit seinem fruchtig-süßen Aroma nach Erdbeeren und grünem Apfel und einer knackigen feinperligen Frische. Der trendige Rosé ist der perfekte Begleiter für unbeschwerte Momente mit Freunden – ob am Strand, beim BBQ oder beim gemütlichen Abend.

Die aktuelle brandnooz Genussbox April 2020 gefällt mir ausgesprochen gut. Die Produkte können sofort verzehrt werden, zudem ist für jeden Geschmack etwas dabei. Mhmm lecker!

Janine

Wie gefällt euch die Zusammenstellung und das Rezept für den Brezensalat?