Einfache Rentierplätzchen für Weihnachten

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Der himmlische Duft frisch gebackener Plätzchen streift seit Tagen durch die Siedlung. Immer häufiger nehmen wir diesen herrlichen Geruch wahr und können es kaum abwarten, selbst in eine dieser leckeren Verlockungen beißen zu dürfen. In den vergangenen Jahren haben wir uns in der Adventszeit gerne ein Wochenende dafür freigenommen und gemeinsam eine Vielzahl an Plätzchen zubereitet. Neben einer wohltuenden Tasse, Glühwein oder Kakao und weihnachtlichen Klängen aus dem Radio stand dabei vor allem die gemeinsame Aktivität an oberster Stelle. Entstanden sind jährlich Unmengen an Gaumenfreuden, die von exotisch gefüllten Pralinen bis hin zu klassischen Vanillekipferln reichten. Heuer musste diese Tradition aufgrund meiner Schwangerschaft leider ausfallen, auf ein paar selbstgemachte Plätzchen mussten wir aber dennoch nicht verzichten. Entstanden sind mit ganz viel Ruhe und Liebe einfache Rentier-Plätzchen, die nicht nur gut schmecken, sondern auch super niedlich aussehen und schnell zubereitet sind.

 

Einfache Rentier-Plätzchen backen

 

Zutaten für die Rentier-Plätzchen:
  • 60 g Mehl
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Speisestärke (Alternative: Puddingpulver)
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Zuckerstift schwarz
  • rote Smarties

 

Die Zutaten gebt ihr alle in eine Schüssel und vermengt sie zu einem geschmeidigen Teig. Den Teig anschließend etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Aus dem fertigen Teig formt ihr circa 30 Kugeln, legt sie auf ein Backblech und drückt vorsichtig mithilfe einer Gabel eine Vertiefung in die Kugeln. Bei 180° C (Ober/ Unterhitze) die Rentier-Plätzchen 13-15 Minuten backen.

Auskühlen lassen und im Anschluss mit dem Zuckerstift ein Geweih aufmalen, sowie einen roten Smartie als Nase anbringen. Abschließend noch ein bisschen Puderzucker darauf verteilen - fertig.

with love,
Janine
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