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Regentage nutze ich gerne, um mich in der Küche an neuen Köstlichkeiten zu versuchen. So habe ich mich diesmal an einen leckeren und einfachen Himbeerkuchen gewagt, der einen Hauch weiße Schokolade beinhaltet. Dazu habe ich eine Tasse Melitta BellaCrema Bio aus der aktuellen brandnooz Bio Bo serviert. Er besteht aus 100% Arabica Bohnen, die zu 100% Bio-zertifiziert sind. Nach der perfekt abgestimmten Röstung verleihen die Bohnen ihm ein kräftiges Aroma und einen ausbalancierten, vollmundig-runden Geschmack. Der BellaCrema Bio eignet sich übrigens besonders für Café créme, Americano und Milchkaffee.

 

Himbeerkuchen mit weißer Schokolade

Für den Himbeerkuchen braucht ihr:
  • 3 Eier
  • 120 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Frischkäse
  • 300 g Himbeeren
  • 50 g weiße Schokolade

Zuerst heizen wir den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor. Anschließend trennen wir die Eier. Eiweiß steif schlagen und 70g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Butter und 50 g Zucker cremig rühren. Danach Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Den Zitronenabrieb zusammen mit dem Mehl unter den Teig heben und zum Schluss das steig geschlagene Eiweiß unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im Backofen circa 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und mit Frischkäse verrühren. Die Creme auf dem kalten Kuchenboden verteilen und mit Himbeeren dekorieren. Weiße Schokolade in Späne schneiden und auf dem Himbeerkuchen verteilen.

 

brandnooz Bio Box 2021

 

Bei der Auswahl der Zutaten für den einfachen Himbeerkuchen, haben wir großen Wert auf regionale und Bio-Produkte gelegt. Passend dazu erscheint die Bio Box März 2021 von brandnooz, die mit einem Warenwert von über 33 Euro ausschließlich bio-zertifizierte Lebensmittel beinhaltet und somit das Herz aller Bio-Liebhaber höher schlagen lässt. Die einmalige Themenbox beinhaltet folgendes:

  • JUST T The Lucky Irishman – 6,20 Euro
  • acáo Pink Grapefruit – 1,69 Euro
  • Melitta BellaCrema Bio – 2,60 Euro
  • SpiceNerds Dressing – 4,49 Euro
  • Davert Pasta Pesto Verde – 2,49 Euro
  • Schnitzer Snack Pops – 1,19 Euro
  • Freche Freunde Frühstücks-Früchtchen Banane & Kirsche – 2,19 Euro
  • Saltletts Bio Brezel -1,79 Euro
  • BTRUE Bio Tee – 1,69 Euro
  • Lebensbaum Salatgewürz – 2,79 Euro
  • Nestlé CHEERIOS Bio Honig – 3,69 Euro
  • RAWBITE Orange Cacao – 1,99 Euro
  • Byodo Beeren Mousse – 1,99 Euro

Uns gefällt die Themenbox richtig gut. Den Großteil der Produkte kannten wir noch nicht und hätten ihn wohl im Handel auch nicht sofort entdeckt. Besonders die neue Saltletts Bio Brezel in Form von Laugensnack-Genuss sorgte für Begeisterung. Bei gleicher Brezelgröße und dem unverändert lecker-knusprigen Geschmack der beliebten klassischen Saltletts Brezel setzt Lorenz hier ausschließlich auf Bio-Zutaten. Seit Januar 2021 ist der knusprige Laugensnack in Bio-Qualität in der wieder verschließbaren 150g Portionspackung im stabilen Standbeutel zum überall Mithinnehmen im Handel erhältlich.

Janine