Plätzchen backen mit Kleinkind : Schnelle Puddingplätzchen

Plätzchen backen mit Kleinkind - das große Chaos bliebt beim letzten Mal Plätzchen backen glücklicherweise aus, weshalb ich einen weiteren Versuch gewagt und zusammen mit dem Glückskeks ein paar schnelle Puddingplätzchen zubereitet habe.

Auch diesmal hatte er wieder sichtlich Spaß daran und war konzentriert am Werk. Immer wieder nahm ich während dem Teigkneten ein leisen "mmmhmm" wahr und erfreute mich an seinem Lächeln. Momente wie diese bedeuten mir unglaublich viel und werden in vollen Zügen genossen. Ich liebe es, wie er mich imitiert und dabei seine freche Seite offenbart. Denn nicht jedes Teigstückchen schaffte es auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech. So manches musste sich unsere Räumlichkeiten etwas genauer ansehen. Doch das ist vollkommen okay, denn das gemeinsame backen soll vor allem eins: Spaß machen. Das gemeinsame Backerlebnis hat nebenbei aber auch gleich die Konzentration, Kreativität und Augen-Hand-Koordination gefördert. Des Weiteren lassen sich mit Erlebnissen dieser Art schöne Erinnerungen schaffen, die später an die eigenen Kinder weitergegeben werden können.

Eine schöne Erinnerung für all die Jahre, die noch kommen werden.

Bärchen-Plätzchen mit Kleinkind backen - zum Rezept!

 

Schnelle Puddingplätzchen

 

Für diese köstlichen und super schnellen Puddingplätzchen braucht ihr folgende Zutaten:

  • 125 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter

Diese Plätzchen sind nicht nur sehr schnell zubereitet, sondern lassen sich auch prima mit einem Kleinkind zusammen herstellen. Zuerst vermengt ihr alle Zutaten miteinander und gebt den Teig anschließend für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank. Danach formt ihr eine lange Wurst aus dem Teig und schneidet diese in gleich große Stücke.

Die Teigstückchen zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Der Nachwuchs kann nun mit einer Gabel die rohen Plätzchenkugeln platt drücken. TIPP: Damit die Gabel nicht am Plätzchenteig haften bleibt, einfach vorher in etwas Mehl tunken.

Die rohen Puddingplätzchen für 10-12 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze hell backen. Abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

with love,
Janine
share on

5 comments

  • Anderl Berger says:

    Ich bin sehr stolz auf meinen kleinen Enkel Noah und Oma Martina und ich freuen uns schon auf die Kekse....wenn er sie nicht bis dahin selbst gefuttert hat, unser Krümelchen ❤️

    Reply
    • Janine says:

      Wir backen notfalls neue :D aber Noah hat euch wenn noch was ganz anderes Leckeres besorgt hihi :)

      Reply
  • amberlight says:

    Sehr toll ... und bei euch hängt sogar schon ein Adventskalender (vor dem Totensonntag)?

    Reply
    • Janine says:

      Ich habe 2 Kinder wenige Tage vor Weihnachten 2019 beerdigen müssen, Weihnachten war/ ist seither nicht mehr das gleiche. Daher zieht hier seither schon Anfang November der erste Weihnachtshauch ein, um trotz der Traurigkeit im Herzen den Alltag zu erhellen. Und ich bin mir sicher das würde nicht einen meiner verstorbenen Lieblinge stören.

      Reply
  • Sann says:

    Ich liebe Weihnachten und draussen ist es schon früh dunkel...Lichterfiguren kommen jetzt am We ans Fenster, kann es auch kaum erwarten und Märchenfilme gucken ist angesagt..Nur Plätzchen backen kann noch warten, oder ich gucke hier rein, dass macht mir viel Freude=) Danke

    Reply

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert