Anzeige
Die letzten warmen Sonnenstrahlen haben uns heute nochmal aus der Wohnung gelockt und zu einem langen Spaziergang eingeladen. Mit dicker Jacke und festen Schuhwerk zogen wir durch den Wald und lauschten den sanften Klängen der Natur. Immer wieder wehte ein kühler Wind durch die Zweige und lies vereinzelt ein paar Blätter auf den Boden fallen. Am Ende der Lichtung nahmen wir sogar ein Reh wahr. Mit knurrenden Mägen zogen wir schließlich zurück in die heimischen vier Wände. Unterwegs kam dabei schon der Wunsch nach einer deftigen Pfanne auf, so entstand wenig später eine leckere Knödelpfanne Elsässer Art.
Knödelpfanne Elsässer Art
Zurückgegriffen habe ich auf die vorgeformten Mini Seidenknödel von Henglein aus gekochten Kartoffeln und Ei. Sie können entweder im Kochtopf mit kochendem Salzwasser oder in der Pfanne zubereitet werden. Die kleinen Knödel sind fettarm und für Vegetarier geeignet.
Für die Knödelpfanne brauchen wir:
- Henglein Mini Seidenknödel
- eine Packung Schinkenwürfel
- 1 Becher Sahne
- Lauchzwiebeln
- etwas Salz & Pfeffer
Lauchzwiebeln klein schneiden. Die Schinkenwürfel zusammen mit den Henglein Mini Seidenknödel in einer Pfanne anbraten. Danach die Sahne dazugeben und leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauchzwiebeln über die fertige Knödelpfanne streuen und servieren. Mhmm lecker!
brandnooz Cool Box September
- Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig
- kinder Pingui Cherry
- MILRAM KALDER KAFFEE
- Gutfried Geflügel-Salami ohne Palmfett
- GOLDSTEIG Tallero Mozzarella-Taler
- Landliebe Milch Schoko
- Hilcona Pesto Tradizionale Rosso
- Emmi beleaf Pflanzliche Joghurtalternative
- G.A. Müller Beef Krakauer Chili-Cheese
- Hilcona Pasta Tradizionale Ravioli Ricotta di Bufala e Spinaci
- Henglein Mini Seidenknödel
Neben den leckeren kleinen Knödeln befand sich auch der Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig in der Box. Die Zugabe von Sauerteig verleiht dem Pizzateig nicht nur Knusprigkeit, sie macht ihn auch besonders aromatisch und verleiht ihm eine luftige Textur. So wird jede selbst belegte Kreation zu einem Genuss für Pizzafans.
Prima dazu passt die Geflügel-Salami von Gutfried. Herzhaft geräuchert und mit 100% Geflügelfleisch bietet sie hohe Gutfried-Qualität und enthält lediglich 9% Fett.
Abrunden lässt sich der Belag mit den fein milchigen Mozzarella Scheiben von GOLDSTEIG. Damit sind die Tallero Mozzarella-Taler direkt servierfertig und eignen sich bestens für Caprese, Baguette, Salat, Pizza oder zum Grillen. Die gleichmäßig geformten Taler können sofort aufgelegt werden und sind frei von Gentechnik.
Pastafans kommen hingegen mit den Ravioli Ricotta die Bufala e Spinaci auf ihre Kosten. Die Kombination aus traditionellen Ravioli, aus dünnem Teig und einer cremigen Füllung aus hochwertigem Büffelmilch-Ricotta und zartem Blattspinat ist ein kulinarisches Highlight für Genießer.
JEDEN MONAT SPANNENDE PRODUKTE – BRANDNOOZ ABO BOXEN
Besonders gut gefallen uns die leckeren Neuheiten aus dem Kühlregal von kinder in der brandnooz Cool Box: kinder Pinguí mit Kirschgeschmack. Eine Hülle aus knackig-kühler Zartbitterschokolade mit einer Füllung aus lockerer Milchcreme und einem Kern aus leckerem Kirschgeschmack vereint zu einem raffinierten Genuss.
Neu ist auch der ungesüßte Wachmacher MILRAM KALDER KAFFEE, den es jetzt in zwei weiteren Sorten gibt. Die Sorte mit Hafer kombiniert mild-nussigen Haferdrink mit kräftigen Cold Brew Coffee und einen ordentlichen Schuss laktosefreie Milch. Die Sorte unfassbar stark mit 50 mg Koffein pro 100 ml weckt dagegen mit ordentlich Wumms.
Neben der normalen Abobox bietet brandnooz auch eine Vielzahl an sogenannten Themenboxen an.
Ganz neu hinzugekommen ist die Themenbox „Winterzauber". Sie ist randvoll für eine gemütliche Winterzeit bestückt und hat einen Warenwert von mindestens 19 Euro.
Des Weiteren solltet ihr euch den diesjährigen brandnooz Adventskalender keineswegs entgehen lassen. Der Türchenspaß beginnt diesmal bereits am 1. Advents, sprich 26 süße und herzhafte Überraschungen für den gesamten Advent warten darauf entdeckt zu werden.
Janine
Das sieht sehr lecker aus
Vielen Dank das war es auch^^
Wann soll ich da sein? *lach* Der Pizzateig ist bestimmt auch toll.
Der Pizzateig war nicht so meins. Er war durch den Sauerteig sehr sauer (logisch) und demnach anders im Geschmack :D mein Freund fand ihn hingegen super^^
Hallo Janine,
ich liebe deine Rezepte. Hoffentlich gibt es noch mehr davon.
Grüße aus Bayern,
Angela
Das freut mich :) lg